※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の不倫から再構築中ですが、フラッシュバックで感情が乱れ、子供に悪影響を与えたくないため外出しました。帰宅して謝るべきか、時間を置くべきか悩んでいます。孤独感も強く、どう対処すれば良いか分かりません。

夫に6年前不倫されて再構築中です。
今朝、不倫発覚時を思い出すような出来事がありフラッシュバックしてしまい泣いて怒って自分を制御できなくなったのでこのまま家にいても子供達に悪いと思い家を出ました。
3時間ほど泣きながら車を走らせて落ち着きました。
今から家帰って子供達に謝るか、もう今日は帰らず時間を置いて明日帰って謝るかどちらがいいでしょうか。
夫に子供達の様子を聞こうと電話しましたが出ませんでした。どこかに出かけているようです。
この不倫に対しての感情とフラッシュバックする自分の気持ちをうまく言葉に出来ないので夫とは話し合いはできないです。実家は県外でこっちに友達もおらず、地元を離れたため友達とは深い事を話せる中でもなくて親にも心配かけれないし行くところもなくて泣きながら余計に孤独を感じました。
どうせ家に帰っても勝手に泣いて怒った私が悪いって感じなのかなーと思うと帰りたくないし、でも月曜日から仕事もあるからそのうち帰らないといけないし、子供達に嫌な思いをさせてしまって申し訳ないし、してしまったことは取り返しがつかなくてどうしたらいいか分かりません。

コメント

はじめてのママ🔰

自分のしたいようにすれば良いのではないでしょうか?
今帰れるなら帰ればいいし、帰りたくないならもう少し1人でいたらいいと思うし。
ここにいる人にはわからないしか聞いても仕方ないかもしれません。

ぽいぽい

もう少しゆっくりして、自分の好きな時間にあてちゃいましょ☺️
それと、旦那さんはなぜ今そうなってるのか状況は把握できてるんですか?
上手く言葉に出来なくても、フラッシュバックしてしまうキッカケがあるならそこだけでもお話できたらきっと前よりは良くなるはずだと思います😊
たくさん作戦練りましょ💪✨️