コメント
はじめてのママリ🔰
同じでした😭
お昼ならなんとか1人前食べられたのですが、朝晩は全く食欲湧きませんでした。匂いつわり、よだれつわりが長引きしんどかったです。
大好きなチョコや炭酸ジュースも妊娠期間中は好まなくなり水や麦茶ばかり。お菓子も食べる気にならず。後期になると胃が押されて食べられず…
結局出産時の体重は妊娠前から+2キロでした!こんな食生活でしたが子供はみんなしっかり成長してくれて3000グラム超えです☺️
はじめてのママリ🔰
同じでした😭
お昼ならなんとか1人前食べられたのですが、朝晩は全く食欲湧きませんでした。匂いつわり、よだれつわりが長引きしんどかったです。
大好きなチョコや炭酸ジュースも妊娠期間中は好まなくなり水や麦茶ばかり。お菓子も食べる気にならず。後期になると胃が押されて食べられず…
結局出産時の体重は妊娠前から+2キロでした!こんな食生活でしたが子供はみんなしっかり成長してくれて3000グラム超えです☺️
「悪阻」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
そうだったんですね😭
精神的に辛くなかったですか?😭
もうめちゃくちゃしんどくて限界ギリギリです💦
はじめてのママリ🔰
めっちゃ辛かったです😭
旦那の匂い、家の匂い、シャンプーや柔軟剤、スーパーの匂い、すれ違う人の匂い…
犬の嗅覚並みに匂いがキツく感じませんか😭???
とにかく私はスーパーに行くのが辛すぎて両鼻にティッシュ詰めて行ってました🙃
今でも妊娠中に好きで聞いていた曲を聴くと当時を思い出して胃がムカムカするので聴けません🫠
ママリさんも今辛いですよね😢
妊婦辞めたくなりますよね😢
ただ必ず終わりはきます😭!!!!!耐えてよかったってくらい可愛い子が出てきますよ😭!!!!!
今はゆっくり無理せず、食べられるもの食べれば大丈夫です🙆♀️
病院で相談すると点滴とかもしてくれます!
ママリ
ありがとうございます😭
本当犬なみにやばいです😭
もう本当きついですよね…
それでも3人ご出産されたのすごいです!
やっぱり3人欲しいから産んだって感じですか?
はじめてのママリ🔰
3人欲しくて産みました!
年子も計画です☺️
たくさんネットを読み漁り「一人目は悪阻酷かったけど、二人目は軽かった!」みたいな方もいてちょっと期待してたりもしました笑
ただ思い返すと二人目の時は他の子の時に比べると比較的楽だったような…🤔
3人目が一番やばかったです😢
いろんな方がいますが、私は産んですぐ悪阻はなくなり産院で食べたご飯が美味しくて美味しくて感動しました🥹
ママリ
そうだったんですね!
素敵です✨
私は実は今回の妊娠は予想外で…そして前回の妊娠中も体調が酷くて散々な感じだったのでもう妊娠はトラウマになっていました😭
だから尚更すごくしんどくて…
自業自得です😭