※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Amazonで置き配可にしていた配達物がポストの中に入っていました。マン…

Amazonで置き配可にしていた配達物がポストの中に入っていました。

マンションの5階に住んでいて備え付けのポストと宅配ボックスが1階にあります。

普段は置き配可設定にしていると玄関ドアの前or宅配ボックスに入っています。
今回少し厚みのある小物を頼みました。厚みがあるためポストの上からは入れることが出来ずダイヤルの部分を開けて中に入れたと思われます。
すぐに開けられるようにダイヤルを少しずらしているのですが、ダイヤルをずらし忘れて開けられる状況になっていたか、ダイヤルをずらされて開けられたものと思われます。
でも、いくら開けられる状況になっていても普段鍵がかかっているであろうポストを勝手にあけられてダイヤルをぐちゃぐちゃにされるのは、他の手紙も入っていたしいい気分じゃありません…
玄関前に置いて貰うか、宅配ボックス使ってくれればいいのに…

この感覚が変じゃなければAmazonに一言申したいのですが言ってもいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

配送はどうでしたか?に👎でコメント残しておいたらいいと思います✌🏼

ポムポム

ポストが開けば普通に入れると思います。
それが嫌であれば、張り紙を貼っていた方がいいです。
荷物は玄関前に置き配して下さい。
的な…
ただ、配達員さんの事も考えると、1階のポストに入る物ならわざわざ5階まで来てもらうのも悪いなぁ。
と、私なら思います。
多分、ダイヤルをズラして回した訳じゃけて、たまたま開いたんだと思います。
一言申すのは違うと思います。