※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶は周りに勧められてMサイズ乳首はSサイズ(ドラストで半額になって…

哺乳瓶は周りに勧められてMサイズ
乳首はSサイズ(ドラストで半額になっていた為)
を何となく購入したのですが、哺乳瓶のSサイズ(160ml ?)は必要ありませんか?乳首はSSサイズ必要ですよね😥?

とちらもPigeon母乳実感のものです

コメント

年子怪獣mama🦖🐾

哺乳瓶買ってるってことは完母にしないってことですよね?

完ミ・混合(ミルク寄り)なら160mlはいらないけど、混合(母乳寄り)ならあってもいいのかなぁと思います☺️

乳首のSSサイズは必要です!
新生児はそのサイズで飲むので🌼

はじめてのママリ🔰

乳首のサイズは、成長に合わせて変えるのでsサイズあっても後に使います!

ssは新生児のとき、sは1ヶ月からmは3ヶ月からLは6ヶ月からLLは9ヶ月以上と別れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は完ミなら240のあった方便利です!3ヶ月頃で160になるので🫡

• 5時間前
S

出産準備されてるということですね💡

母乳とミルクの割合次第だとは思いますし、量を飲めない子とかもいるので160mlの方が便利に感じることもあるかもですが、
基本240mlで困ることはないので今の段階で買わなくてもいいかなと思います🙆‍♀️

乳首のSSは、あまり聞かないですが産院で貰えるとか、最初からめちゃくちゃ順調な完母で…とかじゃなければ必要になるので使う人がほとんどかなと思います!
乳首のSはもし早めに完母になれば使わないかもですが!