コメント
ママリ
保健師たちからしたら完全母乳じゃないって認識なんですかね🫢
3日に1回なのは病院の指導とかですか…?素人目線だと3日に1回だけならほぼ完母だと思いますけどね^_^
はじめてのママリ🔰
私も週1くらいでしか
ミルクあげてなかったのに
混合?なのか?!と思ってました🤣
ママリ
保健師たちからしたら完全母乳じゃないって認識なんですかね🫢
3日に1回なのは病院の指導とかですか…?素人目線だと3日に1回だけならほぼ完母だと思いますけどね^_^
はじめてのママリ🔰
私も週1くらいでしか
ミルクあげてなかったのに
混合?なのか?!と思ってました🤣
「完母」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りりり
コメントありがとうございます!
素人目線からでもそう言っていただけるとと心救われます🥲
上の子の赤ちゃん返りがあって、機嫌悪すぎる時に下の子授乳重なるともうカオスで…。里帰りしてるので母などにミルクあげてもらってる感じです。
病院からしたらミルク一滴でも入ったらそりゃ完母じゃないってのもわかってるんですけど、なんか頑張りが報われないような通知表のようで嫌なんですよね😣
ママリ
赤ちゃん返りされると目の前であげれなくなりますもんね😭
産後のメンタルも不安定になるししんどいですよね😭
いつもおつかれさまです。。
私はディーマーなのですが、2人目NICUにいてできるだけ頑張ろって思って、必死でした。
ミルクあげたくない、でもあげざるを得ないし、その分母乳も減るし…赤ちゃん返りもあって、負のループに陥り辛かったので…状況は違えど少し気持ちわかります💦
完母頑張ってないね!って意味じゃないですし、自信もってください☺️💓
私なんて出ない体質で、ほぼミルクよりの混合でしたから😂
3日に1回だけで収まるなんてほんと凄いです👏
とても頑張ってるんですね✨
赤ちゃん返りもきっといつかは収まるので…!あまり考えすぎず息抜きもしてくださいね😊