※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の息子がいます。ミルクを一回で飲み切らなくて、30分,40…

生後3ヶ月半の息子がいます。
ミルクを一回で飲み切らなくて、30分,40分くらいしたらまた飲みます。アプリでミルク飲んだ時間を記録してるんですが.飲み始めた時間か、最後飲み終わった時間どちらを記入したら良いのかわかりません。
今までは、飲み始めた時間を記入してたんですがそれだと後2時間ちょっとでまたミルクの時間になって、もう少し空けようと思ったら、1日のミルク回数が減ってしまいます。
皆さんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょこちょこ飲みをするのはちょこちょこあげをするからだ!と助産師さんに言われました😵‍💫
一回思い切って3時間ぐらい空けてみたら、一回で全良飲んでくれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。言われてみれば確かにそうですね!残ってるからと言ってあげるのやめてみます!笑

• 2時間前