生後6ヶ月の息子の肌荒れ?乾燥?と首周りや関節部分の垢?カスについて足…
生後6ヶ月の息子の肌荒れ?乾燥?と首周りや関節部分の垢?カスについて
足のちぎりパンの部分が赤くなっちゃっててよく掻きむしってるのでロコイドとプロペトMIXの薬を塗ってるのですが良くならず、、乾燥しないようにしっかり保湿しても次の日になると湿ってるのか水っぽくなっちゃってることがあります。
なので逆に保湿しすぎも良くないのかな?とも思うのですがよく分からなくて🌀
首周りも赤くなりやすくてとにかく臭いです。
よくカスみたいなのが溜まってるのですがカスは首だけじゃなく手首や脇やちぎりパンの部分に多いです。
その溜まってるカスがほんっとに臭くて、、(笑)
これはもう日中拭き取ってまた保湿を繰り返すしかないのでしょうか?
- るん(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
洗い残りで垢が溜まってるんですかね?うちの子もよく首が臭くなってました😭笑
お風呂でしっかり洗ってあげて、日中も臭いなと思ったらウェットティッシュとかで拭いてました!
るん
コメントありがとうございます!
毎日これでもかってくらい意識して洗ってはいるんですよね、、😢もうちょっと意識して洗ってみます!