旦那の愚痴です。新築に住んでもうすぐ1年。家の確定申告?を初めてしな…
旦那の愚痴です。
新築に住んでもうすぐ1年。
家の確定申告?を初めてしなくてならなく先程ハウスメーカーの担当者が家にきて必要書類の案内だけ説明して帰っていきました。
後は税務署で確定申告にしにいけと。
初めてなので旦那も今現在、一生懸命書類をかき集め書類に目を通していて私は全くわからないので旦那任せにしてるのでそれは申し訳なく感謝もしているのですが…
午前中に買い物行こうと決めてて、ただ書類を先に目を通しときたいと言われそれは了承したのですが一生懸命にしてるのでまだ時間もかかりそう。なので「買い物行けそう?」と聞いたら若干キレ気味に「待って!」と言われ言い方にイラッとはきたものの優しく「無理そうなら午後に行く?」ときいたら「わからん!!先にこれを書いとかないと訳わからん!」とキツく言われ流石に私も「普通に聞いとるだけやん!?そんなガツンと言うな!」と怒ったら旦那もまたキレて「とりあえず邪魔するな!!」と言われ私もそこで「邪魔って何!?何も邪魔してないよな!!?」とブチ切れそこで会話無くなったのですが…
これって私悪くないですよね?🫠
とりあえず謝罪がない限り買い物行かない!と言おかなと思ってます。
何度も言います。
旦那に任せてるのでそこは申し訳なく思いますし感謝もしてます。書類が多いのでイライラしてるのもわかります。
今も口聞いてません
旦那は普通に話しかけてきましたがシカトしたので空気読んでるのかそれ以降お互い無言
- 🐥⸒⸒(2歳11ヶ月)
コメント