※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
子育て・グッズ

◯私立幼稚園ママ友について本日用品渡しで子どもを連れて幼稚園に行きま…

◯私立幼稚園ママ友について
本日用品渡しで子どもを連れて幼稚園に行きました。
最初からもうママ同士でかなりコミュニティが出来上がっている様子で、ついていけませんでした。様子を聞いたら、上の子がいるとか、プレでもうすでに仲良くなっていたみたいです。引越しの関係でプレには通えず、入園式からスタートなのですが、これからやっていけるのでしょうか?
クラスが今日発表されましたが、これからクラスが同じママと合流して仲良くなれる機会があるのか心配です。

コメント

ママリ

全然やっていけましたよー!
ママ友もできましたし💡

ママリ

大丈夫ですよー!
我が子の園はフレンドリーなママが多くて助かりました😊
子供経由で仲良くなれたママもいます😊
あとは自分や相手が仲良くなりたいかにもよるかなと思います!

み

大丈夫ですよ✨
私もプレで仲良くなったママがいますが、クラスが離れたり同じクラスでも異性だったりで、あまり話す機会がなく💦
今は子ども経由で仲良くなったママ友がいます😁

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫でした!

私も入園前年の夏に今のところに引っ越したのでプレとかも行かせてなかったし、1人目の子だったし完全アウェーでの入園でしたが、子供同士が仲良くなり、それきっかけで参観の時とかママと少し話すようになったりしました🤗

徒歩通園だったので、仲良くなった子で家が近いお友達とは、降園後に公園で遊んだりもしました✨
今ではママ同士子供抜きでランチしたりする仲にまでなりました💓

そういう付き合いが煩わしいとかでなければ、いつもニコニコきちんと挨拶さえしてれば、自然と話せるママできると思います🙆‍♀️