ココロ・悩み ADHDで通院中の専業主婦ですが、在宅内職をしており、障害手帳や障害年金について知りたいです。これらは異なるものでしょうか。 ADHDでメンタルクリニック通院中の専業主婦なのですが B型就労の在宅内職をしており月15000円ほどいただいてます。 この場合障害手帳?障害年金はもらえるのでしょうか? 障害手帳と障害年金は違うものですか? 最終更新:2月3日 お気に入り 在宅 専業主婦 内職 年金 🐻𓈒 𓂂𓏸(9歳) コメント んぽちゃむ 違います😊 私もADHDで 障害者手帳はありますが年金はもらってません🥹 2月1日 🐻𓈒 𓂂𓏸 コメントありがとうございます✨ 障害者手帳は主治医に相談してもらうものなんでしょうか?😣 2月2日 んぽちゃむ そうです! ただ初診から半年たってないと申請できなかったような気がします🥲 2月2日 🐻𓈒 𓂂𓏸 そろそろ半年くらい経ちそうです…!ありがとうございます✨ 障害者手帳があると支援が受けられるんでしょうか?😣 2月2日 んぽちゃむ 支援というのか障害者枠で働けるとか 医療費の助成などですかね🤔 2月2日 🐻𓈒 𓂂𓏸 ありがとうございます!😊 2月3日 おすすめのママリまとめ 専業主婦・毎日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐻𓈒 𓂂𓏸
コメントありがとうございます✨
障害者手帳は主治医に相談してもらうものなんでしょうか?😣
んぽちゃむ
そうです!
ただ初診から半年たってないと申請できなかったような気がします🥲
🐻𓈒 𓂂𓏸
そろそろ半年くらい経ちそうです…!ありがとうございます✨
障害者手帳があると支援が受けられるんでしょうか?😣
んぽちゃむ
支援というのか障害者枠で働けるとか
医療費の助成などですかね🤔
🐻𓈒 𓂂𓏸
ありがとうございます!😊