※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がリビングで寝落ちすることに悩んでいます。妊娠中の私は、彼の疲れを理解し感謝していますが、衛生面や身体のケアが気になります。出産後の生活も不安です。私が神経質でしょうか。

【旦那のリビング寝落ちにいらつきます】

私は妊娠中で専業主婦
旦那は毎日働いてくれています

ただ平日よくリビングで寝落ちします
残業後帰宅、夕飯、そのままこたつで寝落ち。

一昨日も寝落ちして、昨日の朝寝坊してましたが、私がたまたま起きて、起こしたおかげて遅刻にはなりませんでした。

昨日の夜も同じように寝落ちして今に至ります。

仕事で疲れているのは百も承知ですし、働いてくれていることにすごく感謝しています。

ただこたつの下のカーペットは硬くて眠りずらく身体が休まらないし、1日働いた後の身体もきれいにしてから寝てほしいし、歯磨きもしてないから衛生的じゃないし...

寝落ちしてもいいけど夜中には起きてこれらをしてから布団で寝てほしいです。
本人も頭ではわかっているけど改善されません。

出産後しばらくしてから私だけ実家に帰省するのですが、その間も電気つけっぱで寝たり、ご飯も外食が多くなったり、風呂も歯磨きもしませず過ごしてしまったりするんだろうな😞と、不安といらだちがでてきました。

わたしが神経質すぎるのか...🤔
みなさんはこんなふうに思うことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こたつが無い夏場もリビングで寝てしまいますか??
こたつがある時期だけならこたつ撤去ですかね…(最終手段ですが)

主さんが里帰り中は正直仕方ないかな、とは思うのですが
里帰りから戻ってきてからは切り替えて生活正してほしいですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと最終こたつ撤去しないと無理そうですよね😂
    2ヶ月くらい里帰りする予定なんで、その間に染みついた習慣とかすぐ直るものなのやら…😌

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは夕飯前に先に風呂に入ってもらって…
    寝落ちはもう大人なので自己責任とするか。
    電気代は気になるので、主さんが寝る時に電気は切っておくとか。

里帰りから帰ってくる頃には季節が変わってるからこたつ卒業できてるといいですね😆笑

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先にお風呂入らせたいんですけど、残業で22時とかに帰宅でお腹空いてるから先にご飯たべちゃうんですよー🥹それは仕方ないと思いつつ…
    ほんと自己責任ですよ!でも遅刻とかしてテンション下がってるの見せられてもフォローめんどくさいなとか😂電気は切っちゃってます!笑

ほんとだ!初夏になるのでこたつ卒業ですね🌟

• 2月1日
さとう

寝落ちしないで欲しいですが
苛立ちはしないですね。
一生懸命働いてくれて疲れているので。

ですがもし苛立つなら自分も起きてて、一緒に布団に行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が夜中まで起きてても、旦那は朝まで寝ちゃってるので一緒に布団行くっていうのが叶わないんですよね🥲お風呂いくのも億劫みたいで起きようとしないし😞

• 2月1日
りんご

うちのことかと思うくらい同じです。
結婚当初はイラついていましたが、今はもう諦めました。

電気をつけっぱなしにすることはやめてほしいと思ってます。他はもう本人がそれでいいなら知りません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めが肝心ですかね🥲
    私もそう思える日がくるといいな…笑

• 2月2日
  • りんご

りんご

結婚11年目です。
    最初は改善できると信じてましたが、ここまでくるともう無理だと思いました。

主様のご主人は改善されるといいですね。

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう人なんだって思うしかないですね😂
    アドバイスありがとうございます!

• 2月3日