子育て・グッズ 18ヶ月で1人でしゃがんだり座ることなく階段を立って登ったり、降りたり… 18ヶ月で1人でしゃがんだり座ることなく階段を立って登ったり、降りたりしないと発達はゆっくりなほうですか? sns情報で階段をそのようにできる月齢と書いてあり気になります。 最終更新:46分前 お気に入り 月齢 発達 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ かなりゆっくりめかなと...🤔💦 1歳半検診で地域によっては引っかかると思います。 3時間前 はじめてのママリ🔰 かなりゆっくりなんですね。 1人で支えなしで降りたり上がったりするんですか? どのようにのぼります? 1時間前 はじめてのママリ🔰 引くぐらいですか? 地域によってとはどうゆうことでしようか? 1時間前 はじめてのママリ 支えなしで登ったり降りたりしてましたね🤔 家ではもう手は繋いでなかったです。 1歳10ヶ月には1人で2階の部屋からの昇り降りもOKにしてました。 2歳には幼稚園プレ通ってましたが、部屋が2階の部屋で子供達だけで昇り降りでしたね。 地域によって検診の項目が厳しかったり緩かったりするので地域によっては...という書き方しました💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 どのように登ってました? 手を階段に置かないで登れました? 手を繋がなくても1人で手を階段に置いて登ったり、降る時もお尻をついたり、お腹を下にして降りれます。でも1人で立ってではまだしなくて。 引くぐらいの発達の遅れなのでしょうか? 1時間前 はじめてのママリ 手を階段に置いて登ったりはした事なかったです🤔💦 2人とも9~10ヶ月にはスタスタ歩いてたのもあり、階段でサポートしてる時は手を繋いでか手すりを持ってかのどちらかでしたね。 歩いてはいるんですよね? それならただ単に階段が怖いとか性格的なものかなと思います。 1時間前 はじめてのママリ🔰 今は目を離すと1人で手を置いて登ってます。手をついて?ハイハイの状態?それって歩いているっていうんですかね? 半年検診でも医師にもおどろいていて、教科書だと10ヶ月なみの発達と言われてます。 その時も半年で伝い歩きはできていて。確かにハイハイ期が長く歩くのは1歳なる少し前でしたが。 46分前 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
かなりゆっくりなんですね。
1人で支えなしで降りたり上がったりするんですか?
どのようにのぼります?
はじめてのママリ🔰
引くぐらいですか?
地域によってとはどうゆうことでしようか?
はじめてのママリ
支えなしで登ったり降りたりしてましたね🤔
家ではもう手は繋いでなかったです。
1歳10ヶ月には1人で2階の部屋からの昇り降りもOKにしてました。
2歳には幼稚園プレ通ってましたが、部屋が2階の部屋で子供達だけで昇り降りでしたね。
地域によって検診の項目が厳しかったり緩かったりするので地域によっては...という書き方しました💦
はじめてのママリ🔰
どのように登ってました?
手を階段に置かないで登れました?
手を繋がなくても1人で手を階段に置いて登ったり、降る時もお尻をついたり、お腹を下にして降りれます。でも1人で立ってではまだしなくて。
引くぐらいの発達の遅れなのでしょうか?
はじめてのママリ
手を階段に置いて登ったりはした事なかったです🤔💦
2人とも9~10ヶ月にはスタスタ歩いてたのもあり、階段でサポートしてる時は手を繋いでか手すりを持ってかのどちらかでしたね。
歩いてはいるんですよね?
それならただ単に階段が怖いとか性格的なものかなと思います。
はじめてのママリ🔰
今は目を離すと1人で手を置いて登ってます。手をついて?ハイハイの状態?それって歩いているっていうんですかね?
半年検診でも医師にもおどろいていて、教科書だと10ヶ月なみの発達と言われてます。
その時も半年で伝い歩きはできていて。確かにハイハイ期が長く歩くのは1歳なる少し前でしたが。