※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nokuruyu
家族・旦那

明日は母の日。なのに今さっき旦那からお花が届いた。気持ちはすごく嬉…

明日は母の日。

なのに今さっき旦那からお花が届いた。

気持ちはすごく嬉しいけど日にち間違えてるし私はお花もらってもどうリアクションしていいかわからず以前にもその話してたのになぜー!?😫🌀

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

たまごちゃん

気持ちが嬉しくないですか?

• nokuruyu

nokuruyu

質問にも書いてますが気持ちはすごく嬉しいです。

• 5月13日
  • たまごちゃん

たまごちゃん

それでしたら、前の日でも、当日でもいいではないですか^^
    気持ちが嬉しいのであれば!

• 5月13日
  • たまごちゃん

たまごちゃん

すみません!
    最後の方の回答を見て、花をあげてればいいやろみたいな考え方の旦那様であれば、ちょっと不満が出てきちゃうかなーと思ってしまいました!

• 5月13日
もえ(・ω・。)

嬉しくないんですか?
1日早いけど…って言う意味だと思います。
リアクションに困るって,スミマセンがよく分かりません。💦

• nokuruyu

nokuruyu

• 5月13日
azu

うちは全くそんな気配なしです…笑
貰えたら、すごく嬉しいですね✨

私もお花、そんな好きな方ではないです!
が、そういう気遣いをしてくれる旦那さんは少ないと思います!
日にち間違えてるのも可愛いな〜っと思っちゃいます!笑

何よりどういう反応するかなぁとか考えながら、買ってくれた旦那さんの気持ちが嬉しいですよね😊

• nokuruyu

nokuruyu

そんな旦那さんなら良いんですがうちの旦那はとりあえずお花でもあげてたら大丈夫やろってミエミエなんでなんだかなぁーって感じです。

• 5月13日
  • azu

azu

いつもありがとうの気持ちを乗せて贈るものなのに、そういう感じだと適当な扱いを受けている気持ちになっちゃいますね😢

それだったら、要らない!となりそうです(笑)
    でも感謝しないと…って複雑な気持ちですね😭

• 5月13日
  • nokuruyu

nokuruyu

まさしくそうなんです!
    以前にも生花よりブリザーブドフラワーの方が嬉しいなぁって話してたのにも関わらずだしとりあえずお花でもあげてたら大丈夫やろってミエミエなんがわかってしまって…。複雑です。

• 5月13日
ゆきぶー

私も実母と義母にお花あげるためにお花屋さん行ったんですけど、母の日の当日は配達屋さんが混み合うので、日時指定は出来ないと言われたんで、そういう関係じゃないですか?
日にち間違えたとかそういうんじゃないと思います。
お花好きじゃないんですか?
でも私も義母がお花好きかどうかわからないけど、無難だからあげました。
ごめんなさい、でもあげる側としてはプレゼントする気持ちもありがたいと思って欲しいです。

• nokuruyu

nokuruyu

旦那から連絡あり明日届く予定だったらしく花屋の伝票にも13日~14日とあり日にちの間違えではなく花屋さんの都合でした。
    お花はブリザーブドフラワーは好きですが生花だとすぐ枯れてしまうし…後、母の日はお花が無難やしあげてたら大丈夫やろってミエミエなんでなんだかなぁーって感じです。

• 5月13日

私が母の日今日だと思ってました(笑)

うちは何にもしてくれないので、花でもいいから欲しいなぁ(๑•ૅㅁ•๑)

• nokuruyu

nokuruyu

母の日明日なので何かあると良いですね。

• 5月13日
🐷

羨ましいですけどね😊
ミエミエの気持ちでも、そこは
ありがとう😊
でいいと思いますけどね。

• nokuruyu

nokuruyu

ありがとうは伝えました。

• 5月14日
ひまわり

私は一昨日の夜に「母の日おめでとう」とちょっと不思議な言い方で言われました(笑)

私はお花は嫌いではないんですが、花束だと花瓶でお世話するのが面倒だなって思います💧
実際すぐ枯らしてしまってお花にも申し訳ないので、私も貰ったら花束かぁ〜💧って内心思ってしまうかも😓
でも気持ちは嬉しいのでありがたく受け取ります(^^)
まぁお花なんて結婚式以来貰ってないですけどね😅

お花もいいけど食事に行きたいなーとか言ってみてはどうでしょう♡?

• nokuruyu

nokuruyu

母の日おめでとうって確かに不思議な言い方ですよね(笑)
    私もお花は嫌いではないのですが枯らしてしまうし捨てる時が悲しくそれならブリザーブドフラワーが良いと話していたのに生花だから…なんだかなぁーってモヤモヤしてます。
    旦那は激務でなかなか休みないので食事にも行けず…感謝の気持ちを言葉で言ってもらえるだけで私は充分なんですが…なかなか伝わらず…。

• 5月14日
  • ひまわり

ひまわり

今日は母の日でしたが、うちは結局何も無かったです(^^;)
    私も生花よりブリザーブドフラワーの方が好きです☆
    ずっと残ってるし(*^^*)
    でもnokuruyuさんの言う通り、言葉だけで充分ですよね!
    物をくれるのもありがたいけど、普段あまり言われないありがとうの言葉が何よりも嬉しいです(*^^*)
    旦那様お仕事お忙しいのですね💦そんな中プレゼントくれるなんて素敵な旦那様だと思います✨

• 5月14日
あんぱん

リアクション、、
気持ちは嬉しいなら
普通にお花ありがとうでよくないですか?

• nokuruyu

nokuruyu

ありがとうは伝えました。

• 5月14日