※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼より夜の方が授乳間隔短いです。完ミです。昼は4時間空くのに、夜は3…

昼より夜の方が授乳間隔短いです。完ミです。

昼は4時間空くのに、夜は3時間で起きてきます。
せめて昼と同じ4時間間隔になってほしいです😭
ミルクの量は昼はら150、夜は160です。
総量は930くらいです。

やることといえば夜のミルク増やしてみるくらいですかね?

コメント

まひろ

うちの息子はミルク増やすと夜な夜な寝てる時に吐き戻しすごいので、増やさずおしゃぶり使ってましたね🤔💦あとはモロー反射でビクッとなって起きる時は息子の寝ている周り、特に手や足の付近にぬいぐるみを沢山置いて、両脇には大きめのぬいぐるみ置いてました😅💦そうするとビクッとなっても手や足がぬいぐるみにぶつかり、なんか落ち着くのかそのまますやすやまた寝てました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぬいぐるみだらけの光景を想像したら癒されました🥰笑
    スワドルは着せたことはあるのですが、特に効果がなく今は使ってなかったのですがもう一度試してみようかなと思います!おしゃぶりもありですね!用意してみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子はお風呂後は昼量で夜中を➕20~30足して音楽かけながら寝落ちさせています😴4~6時間は寝てくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音楽!ホワイトノイズで最後寝落ちしてくれたことあるので、本格的に取り入れてみようかと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみてください😊
    うちの子はオルゴール系を2つ使い分けているので、ママリさんも息子さんにあった音楽見つけてくださいね🎶

• 2時間前