※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これってフケとかですかね?6歳の息子です。冬場になってからなんですが…

これってフケとかですかね?
6歳の息子です。
冬場になってからなんですが、朝起きると毎朝髪の毛の表面に細かい白いものがわーーーっとついてます。
寝具を洗っても変わりません。
メリットの泡で出るシャンプー使ってて、しっかりゆすいでいます。
髪をめくるとそうでも無いです。大体表面だけだと思います。

コメント

ママリ

頭ちゃんと洗えてない可能性はないんですよね??🤔
(息子が泡シャンプー使うと撫でるだけみたいに適当なので😅)
洗い方適当ではなく、寝具洗っても変わらないならシャンプーが合ってないのかなと思いました💦
メリットは洗浄力強めなので、頭皮も乾燥しやすいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    結構もう何年も使ってはいるんですが急になることもありますか?
    キュレルなら大丈夫ですかね🥺

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

あると思いますよ💦
    頭皮もターンオーバーありますし、髪の毛も生え変わりがあるので...
    合う合わないがあるので、使ってみて様子見るのがいいと思います😌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

頭かいたりしてませんかね?
すすぎもきちんとされているなら、シャンプー変えたほうがいいですよ🙂
息子は一人でお風呂入るようになって、洗いとすすぎ不足でフケと痒みがでました。
シャンプー色々変えて今はフケ用のオクト使ってます。落ち着いてます。