ママリ
学校によるかもですが、うちの子の学校は基本平日昼間に集まっています。(未就学児連れて行っている方も多いみたいです。)
あと、早めにやってしまおうという方が多いですが、近年PTA活動がなくなったり縮小したりの流れがあるので様子をみようとしたらそれが当たって1 人1回制度がなくなり、仕事も縮小、ボランティア化していこうという流れになったので早めにやらなくて良かったです。
周りの方から色々情報収集されるのがよいと思います。
いちごみるく🍓
うちは6年間で人数少なく2〜3回回ってくるようです😭
学校によるらしいですが、うちの学校は19時から集まりが年2回くらいありました💡
他にPTAの広報委員会の集まりは、新聞発行の際に19時から21時まで話し合いでしたが子連れの方いらっしゃいました🙋♀️
ma
うちの学校は夜の集まりはないです🤔
私の小さい頃、親がやってた時代には子供達(私も)一緒に行ってました😅
うちの学校は役員やれば、幼稚園児含めて兄弟分の委員役員免除になるので、兄弟多い家庭は1年生で立候補する人も多いです😊
あとは役員などは仲いい人とまとめて立候補する方が多いので、結構落ちる可能性もあるかもです💦
コメント