※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ🔰
妊娠・出産

妊娠10週目で喉風邪を引いてしまい痛くて眠れません。病院に行き薬はも…

妊娠10週目で喉風邪を引いてしまい痛くて眠れません。病院に行き薬はもらったのですが、他に痛みを和らげる方法ありますか?

コメント

夢

蜂蜜🍯💕(安いと美味しくないので、国産小瓶で1000円〜くらいのものオススメです!蜂蜜苦手な息子もそれならお薬として食べてくれます💕)

常に水分をとる。

加湿器たく

マスクする

龍角散ダイレクトのカンカンのやつ(安くてコスパいいです)

を実施してます‼️

りこ

大根をサイコロよりもう少し小さくカットして生のままタッパーへ、そこへ蜂蜜加えて冷蔵庫で放置。しばらくするとお水みたいな大根エキスが出てくるのでそれをちびちび気がついた時に飲みます。クソまずいですが笑、効果はあります😅
でも悪阻が酷ければ無理な味だと思います。私も妊娠中何度も風邪ひくんですが、今は無理で耐えてます😅💦

• りこ

りこ

満遍なく喉にくっつけるまとわりつかせるような感じでゆっくり飲むといいです。特に寝る前に飲んで朝起きると何だか和らいでいます。

• 6時間前