※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

子どものピアノ発表会で弾き語りをする曲を探しています。盛り上がる曲や、発表会での弾き語りの経験があれば教えてください。

ピアノ発表会で弾き語り🎹
子どもが発表会で弾き語りをする曲を探しています。

皆さんのところでは発表会で弾き語りされる方はいますか?
発表会での弾き語りで聴いたことがある曲などがあれば教えてほしいです。
どんな曲が盛り上がると思いますか?😄

子どもは明るく盛り上がる曲、笑えるような曲がいいというのですが、思いつかず困っています🤣

コメント

ツー

私が子供の頃にピアノの発表会で弾き語りしたのは、千と千尋の神隠しの「いつも何度でも」です👌
笑える曲ではないですが😂

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます😄
    素敵な曲ですよね✨
    実際弾き語りされたときは、会場はどんな反応でしたか?
    発表で気をつけられたこととか、覚えておられる範囲でアドバイスいただきたいです😊

うちの発表会では弾き語りされる方が今まで1人しかいなかったそうで、どんな雰囲気になるんだろう?と思って🤔

弾き語りだと、ピアノも大事ですけど、何より歌‼️ですよね。

• 2月1日
  • ツー

ツー

わりとみんな真面目な曲を弾くので、弾き語りしたら飽きてた小さい子達が嬉しそうに一緒に歌ってました🙆

私が行ってたピアノ教室の先生はちょっと変わった面白い方で、そして私も面白い事が好きなので、弾き語りしてみたり、ピアノで私が弾いてる横で小さい子がお鍋やすりこ木とかでキッチン音楽隊で演奏したりとかもしました😁✨

発表で気を付けた事は、笑顔で抑揚に気を付けて、楽しく歌う事です👌

• 2月1日