コメント

ままり🐈⬛
病院いったら変わりますけどね~
私も本気で〇してしまいそうだったので、行かせました。(1泊入院なので保険おりました)
結果、睡眠時無呼吸症候群の診断が出て、今はCpapつけて寝てます。
睡眠の質が大きく変わったそうです。

ママリ
いびきかく人って、周り起こしておいて自分は爆睡してるし、いびきかいてることすら自覚してないですよね!!!腹立つ!
-
はじめてのママリ
そうなんです!!
腹立つので鼻つまんだりすると一瞬「え?!」と起きてまたすぐ寝るんですが、朝になってから「夜中に鼻つまんで起きたの覚えてる?」と聞くと「え?全く覚えてない🙄」とか言われるので余計腹立ちます…笑- 2月1日

ママリ
めちゃわかります!
ウチの旦那もうるさくて
元々慢性鼻炎持ちもあり
病院へ行けと言っても
治らないからで行きません😡
今では寝室別です😇
-
はじめてのママリ
うちの旦那も慢性鼻炎持ちです💦
病院行っても意味ないやん!治らんから行かんでいいわ〜✋とか言われてほんっっっっきで腹立ちます…
うちも部屋さえ確保できるなら寝室別にしたいくらいです…笑- 2月1日
はじめてのママリ
私も本気で殺意覚える時あります…笑
今のところ呼吸は止まっていませんが、それこそ旦那がそのcpap?をつける生活になるのが怖いみたいで余計病院から足が遠のいているというか…
ちなみにですが、Cpapは一度つけると一生毎晩装着して寝ないといけないんでしょうか…?
ままり🐈⬛
私も詳しくないのですが、鼻づまりの時以外はずーーーっとつけてますね。
鼻腔が狭くてとか治療できる理由なら手術とかで治るかもですし、肥満なら痩せたら軽減とかもあるかもですが、たいてい加齢とかも関わってくるので卒業しない人が多いかも…
何より本人がつけずに寝る方が寝た気がしないみたいです。
ホント人に迷惑をかけるので、そこは自覚して欲しいですよね!
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます!!
うちの旦那は痩せすぎ体型で、鼻腔が狭いのと顎の細さのせいで舌が落ち込む?のもあるっぽいです。
鼻腔だけならレーザーとかで治せそうやんと思うんですが、それも痛そうだから嫌!らしく…
病院行かないなら行かないでせめて市販のアイテム最大限使うとか、配慮して欲しいんですけどね…
何度言っても聞いてくれません😢