※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の第六希望が通ったが、名称を間違えて書いてしまったことに悩んでいます。途中入園を考えたが空きがなく、転園希望を毎月出すのは現実的ではないのではと感じています。転園希望を出し続けた結果、希望園に入れた方はいますか。

保育園第六希望が、とおったけど、まぎらわしくて間違えた名称書いちゃった保育室。そして、じゃあ途中入園しようかと思ったけど空きゼロ。悲しすぎる。
第六に行くしかないし、転園希望を毎月だすしかないかな。
転園希望毎月とか、現実的じゃないよね。
私も間違えた自分がわるいし、点数的にきびしかったんだろか、もっと細かく専門部署にきいておくんだったな。

転園希望だしつづけたひと、希望園に途中から入れたよってひといますか?

コメント

はじめてのままり

育休延長は考えてないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。それしかないのかとも今洗濯物ほしながら思ってましたが、、育休しても一年6ヶ月までですよね、一般的にお金でるの、、

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

はじめてのママリ🔰
    一年半の時点で落ちてしまったら、最大2歳まで出るのではないでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回内定してしまってるので、保留じゃなく辞退だと、出ないとかないのかなとか思ってるのですが、、

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ちなみに三月産まれですか?
    受かったのは何月申請のものですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3がつうまれです
    10月申請の4月入所の分です

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うちも3月産まれ、4月入園確定しました!が、諸事情えり4月は辞退しました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、諸事情が気になるところではありますが、辞退するとその年の入所の優先順位が下がる仕組みになってて、辞退しにくいのと、そもそも激戦区で通るかどうかわからなかったので、希望園ですらないとこまで書いて、しかもそもそも間違えてるという失態です😂😂マンションの借り上げでパンフレットもなんもないし、3部屋が同じマンションにあるので、頭こんがらがったことに気づかずにやってしまいました😂😂

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

辞退でペナルティがあるとなるととりあえず通わせるか迷うとこですねぇ。
    うちのエリアはペナルティは二次募集にかけられないくらいなので、転居を考えているので辞退しました。
    ちなみに、4月を辞退していても、9月の不承認通知があれば給付金でます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペナルティ教えてもくれなくて、子育てセンターの入園係への電話きりかけて、不安で質問したら、がっつりペナルティあって。人によっては親切に教えてくれて、こよ保育園なら昨年までの実績でこの点数ならとってるから、ここ希望したらとか。。わたし、何度か直接足運んだり電話もしたけど?あれ?というかんじで泣けます😂転居されるなら、いけないですね💦給付金のこと、詳しく教えてくださりありがとうございます😭!!

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

不親切ですよねー、なんか知らないまま動いてると損みたいなことって保活多いですよね😂
    給付金のことは職場や区役所に聞いて、さらにハロワにも確認しました。わたしは三月が不承認で、4月受かっても辞退した場合は厳格化の書類かかないとだから育休手当でないって思っていたのです。ハロワ的にはあくまで給付延長のタイミングでの書類があればいいので、他の月を辞退してようが関係ないですって言われました。ペナルティがあるかは自治体によるので、辞退してもペナルティつかないよ、保育枠もあるよって場合は延長したくなると思いました😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もハロワと職場に確認してみようとおもいます!😭ありがとうございます!!ほんと嬉しい!

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うちも転園考えましたが、慣らし保育2回になって息子に負担かけたくなかったというのもあります。本人は保育園行きたかったかなとも思いましたが、、笑
    こちらこそ長々と付き合わせてしまいました^ ^ありがとうございます!

• 34分前