※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

実母からの頻繁な連絡がストレスで、プレッシャーを感じています。体調の変化があれば連絡すると伝えていますが、焦りを感じてしまいます。スタンプだけの返信にしても良いでしょうか。

【愚痴です🥲】
40w5dの超過妊婦です。
38w頃から実母が体調はどう?と毎日のように連絡くるのが正直ストレスです😭
変わりないよと送ると、そっかーと残念そうに返事がきます😓そっかーて何?
心配してくれてるのは有り難いし気持ちもわかるのですが、毎日毎日まだ産まれないの?と言われてるみたいでプレッシャーです、、
体調何か変化あったり陣痛きたらちゃんと連絡すると言ってるのですが😓
産まれるのなんか私が1番いつか知りたいわ!と思ってしまいます😭

あまりストレスも産まれてくる赤ちゃんによくないなと思いつつ、言われるとこっちも余計に焦ってくるし🥲🥲
もうスタンプだけの返信とかでいいですかね🥲笑

コメント

はじめてのママリ🔰

実母なら
生まれたら連絡するから
連絡しばらくしないでこっちだって予定日過ぎててソワソワしてんのストレス!ってはっきり言います