※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親が孫のイベントを楽しみにしているが、実両親が遠方で参加できず、義両親との関係に悩んでいます。初節句と誕生日の声掛けが億劫に感じています。

孫のイベント(お宮参り、お食い初め、誕生日、初節句等)を楽しみにしている義両親が億劫。。。
私の実家が遠方で仕事が忙しいため、イベントには呼べません。
お宮参りとお食い初めは産後すぐに話をもちかけられたので、実両親抜きで義両親とお祝いしましたがやや暴走気味でどっと疲れ、実両親が来ないことに対してもなんとなくほっとしたような感じの態度を取られました(気にしすぎ?)。そろそろ初節句と1歳の誕生日があり、声掛け待ってるんだろうなーと思うと億劫です。産後孫の行事には参加したい的なことを言われたので。。
無視してやっちゃうつもりですが、人目を気にする性格なので、うじうじしてしまう心が憎いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

声掛けなくていいと思います!

いいお嫁さんになって声かけて嫌な思いするか、
割り切って声かけず好きなようにやるか!ですね…。。

私はいい嫁ぶって声かけて結局後悔する派です(笑)

なっちゃん

声かけなくていいですよ!
私はLINE削除しました!笑