※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

先週母を亡くしたんですが最後に言われた言葉が「将来子供が頭が悪くて…

先週母を亡くしたんですが
最後に言われた言葉が「将来子供が頭が悪くても叱らないであげてね」でした
何で頭が悪い前提?死ぬ前に言う台詞がそれ?子供まだ2歳なったばかりですけど?とモヤモヤしてます
モヤモヤしてる自分がおかしいのか?なんか分からなくなってきました。
みなさんでも嫌な気持ちになりますか?どう消化したらいいのかわかりません。

コメント

初めてのママリ

ちなみに私は別に教育熱心でも子供に厳しく躾をしてるわけでもありません。普通です。

ママリ

嫌な気持ちにはならないです!心に余裕を持って育ててあげてね!って私なら捉えます!

ちょこ

初めてのママリさんは、お母様に、勉強ができなくて怒られた事がありますか?
ご兄弟で、怒られてるところを見たことはないですか?
決して、初めてのママリさんのお子さんが、もう頭悪いと断言してるわけじゃないと思います!!
お母様自身が、叱った事があったり、他の事でも怒りっぽかったりしたから、初めてのママリさんには、多少の事では怒らないであげてほしいって意味だと思いました。

はじめてのママリ🔰

育児でお母さんが一番後悔されたことなのかなと思いますよ。
本当に主さんが頭が悪い子という意味でなくて手がかる時期に自分が大変だとしても叱らないでねってことなのかなと思いました☺️

初めてのままり 🔰

お母様の優しいお言葉だと思いました😊

決して娘様の事を悪いって言ってる訳ではなくて。
お母様が子育てで後悔や申し訳なさがあったのではないでしょうか。
これも決して主様が悪いって事でもありません。

怒ってしまった自分に
感情的なった自分に
ずっと後悔されてて苦しかったのかも。
娘にはその後悔をして欲しくなくて言ったのだと思いました。

すみません。
勝手に分からず言って。

子育てをされたお母様だからこそ言える言葉だと思います。