コメント
はじめてのママリ🔰
多いと思います!!
個別の靴箱ですか?
同じ靴の子が履いちゃってる?
相手の
親も親で気づきませんかね靴違うよって🤔
はじめてのママリ🔰
間違える(親も気づかない)ということは全く色形一緒ということでしょうか?
またそれだけ未遂含んで履き間違えが多いなら、園にも伝えていいと思います。外遊びなどでも履き間違っている可能性ありますし…。
うちの園は各個人にマーク付きの靴箱があるので履き間違いはないです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
どちらも黒い靴ってだけでそんなにデザインは似てないんですけどねー😣
いつも、あーうっかり!すみませーん!って感じの対応です、、
靴箱個別なんですね良いですね🥺- 3時間前
みみみ
全く同じ物を履いてるってことですよね?
保育園の時に何度かあったので、似たような靴にしない事と、中敷に名前シール貼ったりしてました!
なんなら、外見からも分かるようにストラップみたいなのつけても良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
いえ、どっちも黒い靴ってだけでデザインはそんなに似てないんですよね、、、
中敷に名前シール良いですね☺️
ストラップも100均一とかで探してみます💪- 3時間前
ママリ
間違えた事、間違えられた事は無いですね。たまに同じ靴の子が居る時もありますが、あんまり被る事は無いし、名前も確認してから靴箱から取りますからね。
何か目立つ様に目印でも付けてみたらどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
全く同じ靴じゃないんですけどね〜目印つけてみます😊- 3時間前
はじめてのママリ
後ろのところに100均とかで売ってるネームタグつけるのはどうですか?
向こうが無頓着みたいなのでこちらから自衛した方が憤りが少なくすみそうだなと感じました🥺
けど、普通間違わないですよね…
-
はじめてのママリ🔰
ネームタグ100均に売ってるのですね🥰探してみます〜〜!
ちょっと不信感に繋がりますよね、、、
自衛した方が嫌な思いしなくて済む!その通りだと思います!!!💪- 3時間前
ゆきだるま
うちは人目で娘のだと分かるようにが踵の紐にシューズタグ付けて裏にはネームシールをアイロンで付けました。
名前は個人情報守る為に履いた時に見えにくいようにしてます。
娘もキティちゃん付いてるのが自分の靴だと理解しているようです。
はじめてのママリ🔰
個別じゃないんですよー😖
おそらく間違ってる靴が同じなので毎回同じ子だと思います。
色が一緒ってだけでそこまで似てるわけじゃないんですけどね、、、、
相手の親も家で気づいてるのかもです😥