※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリーンカレー
雑談・つぶやき

家事や料理は女性の仕事とされることに疑問を感じています。家族が多く忙しい中、旦那が自分のことだけしていることにイライラしています。同じ状況の方に共感を求めています。

家事や料理は女の仕事?
パートで時間は短いけど、家族が6人なので洗濯も多いし食器の洗う量も多いしで毎日大変ですが、旦那はゆっくりと自分の用意だけして、朝はこっちは水筒にお茶入れたり子どもたちの朝ごはんの用意したり保育園送ったり朝ごはんは3分で食べないといけないぐらいの忙しさなのになんでこんなに自分だけ必死なんやろうとイライラします!
なのでここでつぶやかせてもらいました。同じ境遇の方おられたら共感いただけたらうれしいです。

コメント

満腹中枢ないのすけ

めっちゃくそ分かります🤣
私も短時間パートですが朝は小学生と保育園児が2人なのでバタバタきてるのに旦那は呑気に自分の準備をしたら出勤することに毎日イライラしています👎
旦那の出勤が早いのでせめてそれくらいやってくれよ
と言う話になり保育園児1号の寝起きのおむつ替えはするようになりました🤣

はじめてのママリ🔰

わー!!すごいわかります!!!!
私が一番早起きしてるのに、一番バタバタしてるのなんで?っていつも思ってます🥹
ギリまで寝て起きて自分のことだけして出ていける旦那羨ましい😮‍💨
4人のママさんすごいです。🙏