※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

卒園式や入学式での真珠のアクセサリーについて、最近はおしゃれなデザインが多いのでしょうか。従来の真珠ネックレスや1粒ピアスはダサいと感じる人が多いのでしょうか。また、本物の真珠におもちゃの真珠のブローチを合わせるのは変でしょうか。

卒園式や入学式での、真珠のアクセサリーについて。
今どきは、服屋さんで売ってるような、おしゃれなネックレス(3連やデザイン性があるもの)や、かわいいおしゃれピアスの人がほとんどですか?
お葬式とかで使う真珠の首回りだけのネックレスや、1粒の真珠ピアスは、ダサいのでしょうか??

あと、ネックレスやピアスに本物の真珠をつける場合、1000円とかのおもちゃの真珠のブローチを付けたら、変ですか?

コメント

新米ママ

私は母に結婚する時に
真珠のネックレスとイヤリングを買ってもらったので(冠婚葬祭用)
せっかくだから つけようかな?って思ってます。

まっ ダサくても
オシャレネックレスより
本物をつけてるので 良いやーって思う事にします

ネックレスやピアスに本物つけてたら おもちゃはつけないかな🧐
全部 安っぽく見えてしまうと

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    私も母に『持っておきなさい』と買ってもらったものです。
    こういうときしか付けるときが無いですよね。
    私もせっかくだし、使おうと思います。
    おもちゃはやめておきます!ありがとうございます!!

• 12時間前