※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

既婚(40歳)で子持ち(小学生1人)だけど、独身に見えるってどういう雰…

既婚(40歳)で子持ち(小学生1人)だけど、独身に見えるってどういう雰囲気、人に思われてるのでしょうか?

職場でお客様に、〇〇さん(私)って独身?お子さんいるの?と聞かれました。
既婚で子どもがいることを伝えると、生活感をあまり感じられない、独身だと思ってたと言われました。

子どもを育てているイメージ?感じ?がしないというのは、子どもが赤ちゃんの頃にも、他の人にも言われたことありましたが、自分の年齢もあがってきたけど、いまだにそう見えるんだと思いました。

そのお客様に、母性がない感じですかね?と聞いたら、いい意味で所帯じみてないから独身かな?と思ってたんだけど等と言われました

独身にみえるというのは、どういうふうに思われてるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

30半ばで子どももいますが、同じように職場の人から言われています🤔
職場の人なので理由を聞くと、自由人すぎる(子どもを夫や実家に預けてサイクリング旅行行く、1人でキャンプ行く等)から家庭を持っているように見えないと言われました😂そして母性もない感じに見られています。実際自分は自分、子どもは子どもという考えなので、母性も人より薄いかもしれません😓

らるる

いい意味だと思いますよ!
なんか疲れてないというか、身なりも綺麗(よのお母さんが汚いという意味ではないです)
そのままの意味だと思います!

はじめてのママリ🔰

化粧とか髪とかも綺麗にされてますか?
私は30代半ですが、夫と一緒に働いていても夫婦にも見られませんし大学生くらいと驚かれますね

大人の方から高校生の子まで
皆さんに言われるので単純に見た目年齢が若いのかもですが

髪色やメイクにはこだわりありますし多分笑顔も元気があるのかなと思います。