熱性けいれんがある子のコロナ感染について3歳の娘が2回目のコロナに感…
熱性けいれんがある子のコロナ感染について
3歳の娘が2回目のコロナに感染しました。
前回1歳6ヶ月の時のコロナ感染では、痙攣重積で入院してしまい、それ以来ダイアップをもらってます。
今回も熱が上がれば入れる予定ですが、今現在、37.6だったり、36.9になったりで、入れてません。
熱性けいれんお持ちのお子さんで2回目のコロナにかかられた場合、ダイアップで予防できましたか?
コロナは熱性けいれんになりやすいウィルスと聞いているので、重積が怖いです。
ちなみに、今回下の子は初コロナで40度近くなり大変でしたが、
私と主人も2回目の感染で37度台で下がってしまいました。2回目だと子供も軽く済みますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まほ
うちの長女が複雑型の熱性痙攣持ちです。
コロナの1回目のあと初めて熱性痙攣になり、その後10回くらいなってますが2回目のコロナでは熱がそれほど上がらずなりませんでした。
ふてこ
1年生の次女が複雑型熱性痙攣です!
うちは年中で2回コロナになりましたが、ダイアップ入れて痙攣しなかったです☺️
扁桃腺が大きく、2度とも熱は高かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ダイアップが効いて良かったですね😢✨うちも今から熱が出るかもしれないので、早く気付いてダイアップが間に合いますように。。。教えてくださりありがとうございます😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!熱性痙攣、大変ですよね💦2回目だと高熱になりにくいのかもしれませんね!
ダイアップも38度台にならないとさすがに入れられないので、しばらく様子みてみます✨