子育て・グッズ 指吸いがすごくて、ずりばいはしてるけど足だけの力です。指吸いやめさせるとかしたほうがいいのでしょうか? 指吸いがすごくて、ずりばいはしてるけど足だけの力です。指吸いやめさせるとかしたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2025年2月1日 お気に入り ずりばい はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント ☁️🩶 おしゃぶりは嫌がりますか?? 1月31日 はじめてのママリ🔰 おしゃぶりより指しゃぶりのほうがいいと小児科医に言われ、指しゃぶりのままです。 2月1日 ☁️🩶 私は指は取れないからこっそり吸うようになるって意見が多くて、おしゃぶりならものが無ければ吸わなくなるしと思っておしゃぶり与えてます!そもそも指しゃぶりやめさすなんて言葉が通じても難しと思うので! 2月1日 はじめてのママリ🔰 確かにそうですね! おしゃぶりは吹き飛ばす時が多くて最近渡してなかったです おもちゃで遊べるようになると指しゃぶり自然にしなくなると言われ 片手で昨日ほふく前進してました笑 2月1日
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりより指しゃぶりのほうがいいと小児科医に言われ、指しゃぶりのままです。
☁️🩶
私は指は取れないからこっそり吸うようになるって意見が多くて、おしゃぶりならものが無ければ吸わなくなるしと思っておしゃぶり与えてます!そもそも指しゃぶりやめさすなんて言葉が通じても難しと思うので!
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
おしゃぶりは吹き飛ばす時が多くて最近渡してなかったです
おもちゃで遊べるようになると指しゃぶり自然にしなくなると言われ
片手で昨日ほふく前進してました笑