※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐が苦手です。ベテランママほど抱っこ紐をしてる印象です。新生…

抱っこ紐が苦手です。ベテランママほど抱っこ紐をしてる印象です。
新生児の頃に一度対面だきをしたら赤ちゃんが苦しがっていて真っ赤になっていてトラウマです
家事をしたくてでも泣き止まなくて抱っこだきをしようとしたのですが、うまくいかず赤ちゃんガン泣きです

私は抱っこ紐の使い方が理解できず、いつも変になってしまいます…赤ちゃんは不快なのと母の不安顔に大泣きします

抱っこ紐嫌です…どうしたらいいんでしょうか

コメント

ゆーちゃんママ

キューズベリーの抱っこ紐おすすめです!
私も上手く着けれず泣かれてキューズベリーゼロを購入しました。
被って赤ちゃんを入れるだけ!めっちゃ使いやすいですよ!

はじめてのママリ🔰

腰座るまで縦抱きをするのが怖くて、したくなかったのでもう開き直って基本ベビーカーで暮らしてました!
たまにスリング使ってましたけど、基本ベビーカーです!
嫌なら使わないっていうのも手だと思いますよー!

腰据わってきてがっしりすると怖さもなくなるし、抱っこ紐も簡易的なやつ使えるようになるので苦手意識減ります!

はじめてのママリ🔰

その時期は抱っこ紐よりもコニーを家でも外でも使いまくってました😊
安心するのかよく寝てくれました!

こむぎ

私も苦手でほとんど使ってないです!
無理に使わなくても大丈夫ですよ😌
使うとしたら6.7ヶ月とか腰がすわると赤ちゃんがしっかりして一気にやりやすくなりますよ☺️

姉妹のまま

慣れですかね?
長女のときエルゴ使っていたのですが、最初使いにくすぎて1人で勝手にキレていました😂
エルゴに慣れた頃にベビービョルンに買い替えたけど、これまた使いにくくて、買い替えたこと後悔しました笑

2人目はエルゴでもベビービョルンでも、その他似たような抱っこ紐ならどんとこいです!
ただスモルビは難しくて結局使いこなせませんでした….

はじめてのママリ🔰

ちょっと面倒くさいかもですが、お住まいの地域に産後デイケアとかありませんか?
助産師さんに使い方教えてもらえますよ!
私が利用したデイケアでは、抱っこ紐色々置いてくれてて、へこ帯とかも試しました!
結果、家ではコニー、外ではエルゴで落ち着きましたが、どちらも初めてを1人では難しくて外出るのが億劫でした🥲
どうか近くに相談出来る方が見つかります様に🙏

はじめてのママリ🔰

1人目のときに抱っこ紐でおんぶの使い方合っているのか分からなくなって買ったお店に聞きに行きました💧
買ったレシートとか持ってったわけじゃありませんがウェルカムで教えてくれました!
買ったお店じゃなくてもアカチャンホンポとか店員さんがついてくれるお店で付け方聞くのもよさそうですね!
お店にあるの試して他にしっくりくるの見つかるかもしれませんし✨
赤ちゃんが単純に抱っこ紐きらいなら仕方ないですがママが不安だと赤ちゃんも不安になっちゃうので使いたいなら店員さんや看護師さん、先輩ママとかに聞いてみたほうが良さそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くおんぶが出来なくて、赤ちゃんがキレて泣いています😭

近くに赤ちゃんホンポあります!聞いてみます、ありがとうございました😭

• 2時間前