※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
妊娠・出産

山口県周南市・下松市周辺のおすすめの産婦人科について教えてください。また、光市など遠方の産婦人科に通った方はいらっしゃいますか。通院する病院の距離についても悩んでいます。

山口県 周南市・下松市あたりで、おすすめの産婦人科はありますか?
また、その辺りに住みながら、光市等少し離れた産婦人科に通われた方などはいらっしゃいますか?

何分圏内くらいの病院に通うのが良いか、悩んでいます。

コメント

るか

個人的にですが……
周南市だと田中病院オススメです!
とても親身になって対応してくれます。

また、下松は産婦人科特に聞きません。

光ならみちがみ?が良いと聞きますが、もしも妊娠出産の件でしたら30分以内に行ける距離が1番じゃないかなと思います💭

• いと

いと

ありがとうございます!
    妊娠出産の件で考え中です👶🏻
    田中病院、とても良い雰囲気なのですね😊

下松付近に住んでいる為迷っていましたが、みちがみ病院まで25分くらい、田中病院まで15分くらいなので、少しでも近い方が安心かな〜と思えてきました。
    教えて下さってとても嬉しいです!
    ありがとうございます✨

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

周南市の田中病院で1人目産みました。女医さんがいるのでおすすめです。
個人的には何かあった時に近い方が安心できるので近くにしてよかったです。

• いと

いと

教えて下さってありがとうございます!
    田中病院で出産されたのですね!

確かに、何かあった時は近い方が絶対安心ですよね。
    女医さんも魅力的です☺️

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

下松から周南の津永産婦人科で出産しました!
他の病院は検診の時に予約が必要なのと予約しても待つと聞くので

比較的待ち時間の少ない津永にしました✨

• いと

いと

ありがとうございます!!

下松にお住まいなんですね。私も下松近辺なので近場があまり無く凄く迷ってしまいました😂

体調が悪い時もあるかもしれないですし、津永産婦人科の待ち時間が少ないのは良いですね✨

• 2月2日
は

下松に住んでおります!
下松市内は出産できる病院がないため、周南の田中病院へ行き出産しました。私は院長先生(男性)に最後までお世話になりました!優しい看護師さんたちも多いし、入院中のご飯もおいしかったです。
ただ体調悪くなって急いで行きたいのに、朝、夕方は周南方面は渋滞が多いので、そこが難点でした!😢

• いと

いと

教えてくださってありがとうございます!!
    下松市内はやはりそうですよね🥺
    生活圏が下松なので悩みましたが、田中病院素敵なのですね✨
    急いで行きたい時間の渋滞はちょっとしんどいですよね😭
    でも、はさんのお子さん、無事に産まれてきてくれて良かったです👶🏻✨
    おめでとうございます♡

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

下松市在住です
私の周りは徳山方面は信号が多く、更に朝と夕方はラッシュが酷い事を懸念して光市のみちがみか梅田の2択って感じです
どちらも産前産後のヨガとか色々あるのもいいみたいです

私自身はラッシュ時間以外であれば自宅から10分程で到着出来るという理由で徳中を選びました
ただ出産が夕方のラッシュ時間に重なってしまって主人が病院に到着するまでとても焦ったと言っていたので徳山方面は渋滞し易い事は念頭に入れていた方がいいかもしれません

• いと

いと

ありがとうございます!

下松辺りの方は光まで行かれる方がわりと多いのですね!
    産前産後のヨガも、良いですね✨

そうなんです😂
    徳山方面は渋滞が凄いですよね…
    実は私も健診での体の状態から徳中にお世話になることになりそうです。
    夕方のラッシュでのご主人の焦り…とても想像出来るので、早めに動けるようにしておきたいと思います🥺
    教えてくださってありがとうございます。

• 2月11日
トマト

下松市在住で光市の梅田病院に通いました!
入院中のごはんが毎食とても美味しくて元気が出ました🥰

• いと

いと

教えてくださってありがとうございます!

梅田病院まで通われたのですね☺️
    ご飯が美味しいの、とても羨ましいです🤤
    少し距離があっても、出産が楽しみになりそうですよね!

• 2月11日
ひろ

下松在住ですが2人目は徳中で産みました!!

検診は時間予約出来て待ち時間も長くないし、私は女医さんに診てもらいましたがすごく優しい方でした!
実際入院したときも助産師さんも皆さん優しくてご飯も病院食かと思ってたらレストランで作られる食事が出されてとても美味しかったです☺️
お祝い膳もあってなかなか豪華でした✨

• いと

いと

教えて下さってありがとうございます☺️

私も徳中になりそうなので詳しい様子を教えていただけて嬉しいです!
    総合病院だからどうかなー?と思っていましたが、皆さん優しいし、食事もレストランのなのですね!
    怖さもあるけど楽しみになってきました!
    ありがとうございます✨

• 2月15日