※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
サプリ・健康

PMSの漢方が合わず、胃痛と吐き気で飲めません。旦那に薬代の無駄と言われて辛いです。

PMSで漢方処方されました...が胃痛と吐き気がありオブラートに包んでも飲めず口から出してしまい3袋チャレンジしましたが残念してしまいました、、、旦那に薬代の無駄、病院行く意味と言われて辛いです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まず飲めないのは身体に合っていないからです

本当に合う漢方は美味しく感じます
吐くことはありません

• 。

粉薬自体ダメなので

• 2月1日
御園彰子

胃痛と吐き気というのは、舐めてみた程度でそうなったということですか?
それだと合わないお薬だったのかもしれないですが、粉の漢方はオブラートでは逆に飲みにくいかもしれないです。
100mlぐらいのぬるめのお湯で溶かすと少し飲みやすくなるかもです。
でもぬるすぎると溶けないので、舌を火傷しない程度の、冷め始めのお茶ぐらいの温かさで。

• 。

嘔吐恐怖症なので味でさえオエってなる可能性があるのでなかなか苦いとかは飲み込めなくて

• 2月1日