※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーーや🔰
妊娠・出産

双子の胎動って2人同時ですか?寝て起きて…のタイミング一緒なのかな?何…

双子の胎動って2人同時ですか??
寝て起きて…のタイミング一緒なのかな??
何となくそんな気がしてる…
てことは、産まれてからも同時泣き!?!
双子ママさん、どんな感じでしたか??

コメント

🦋キュイン

胎動バラバラでしたよ。
産後も最初は授乳やら入眠やらなるべく同じにしてもバラバラになってきます。
片割れ泣いたら片割れ泣くのはあるあるで、同時泣き程幸せな事ないですよ笑

にこ

バラバラな時もあれば、一緒の時もありました!
今も、同時にも泣くし、バラバラにももちろん泣きます!

ママリ。

うちはバラバラで
胎動激しいこ とそうじゃない方にわかれてました💦
右ばかり動くなぁ、みたいな😭

実際にエコーでみてもらったら、左の子狭くて動きにくそうといわれました

かりん

バラバラでしたー!
夜寝ようとしたタイミングで1人の胎動がすごくてなかなか寝れない、朝方もう1人の胎動がすごくて起こされる…とかもありました🤭
でも1人の胎動がすごくてもう1人も起こされて2人とも…もありました!
生まれてずっと同じタイミングでオムツがえ、授乳していて、生後3ヶ月半からは生活リズム整って同じタイミングで寝て、同じタイミングで起きて…って感じでしたが、それまでは同時泣きもたくさんあったし、2人の寝るタイミングが違いすぎて一日のうち1時間しか寝れない日が数日続くとかザラでした🤣