※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳男の子の無駄な動き&落ち着きなくずっと動いてる事にイライラしま…

3歳男の子の無駄な動き&落ち着きなくずっと動いてる事にイライラします。
0歳の頃からずっとワンオペで息子と2人で24時間付きっきりです。離婚するためこの間まで実家にお世話になってましたが家を出てまた二人暮らししています。
離婚のため保育園退園して引っ越したので、自宅保育です。
今も歯磨きしようね〜と洗面に向かう為、スリッパを履こうとすると私の足元進行方向の辺りでハイハイのようなよく分からない動きをわちゃわちゃやり始め、スリッパ履けず。「邪魔だって!!!!!」と怒鳴りました。
ソファの周りをぴょんぴょん触りながらぐるぐるぐる回ってソファカバーやらクッションが落ちてぐちゃぐちゃ。(これを毎日何回も)
ソファに背を持たれて休憩していれば周りをうろちょろしたりソファにお尻を当てながらぴょんぴょん跳ねたりしてソファがずれる。

こんな感じでずっと動き回っていて(私の周りを。)鬱陶しくて鬱陶しくて仕方がなくて限界超えると怒鳴ってしまいます。
「邪魔っつってんだろ!!」とか自分でも引くぐらいの口の悪さで3歳の子供に。
どうしたらいいんでしょうか。
カッとなっていつか手が出そうです。

コメント

৲( °৺° )৴

その気持ちめちゃくちゃわかります!!
うちの息子は発達障害で多動があるので落ち着きがないです💦
今はだいぶ改善つつありますがまだダメで怒鳴ったりはよくあります💦

はじめてのママリ🔰

めっっっちゃくちゃわかります!!!
トイレいくよと言ってからトイレ行くまでに小踊りして歌い出して…早くいきなさい!!!こんなんばっかです。

本当腹立つし、イライラしまくりですよね。
邪魔っつってんだろ!!って言った後は大人しくなりますか?
うちの子の場合は怒鳴るより、若干不機嫌な感じであのさぁ〜早くしてくれない?本当嫌なんだけど。とかそれ誰が片付けるの?ママやりたくないんだけど。と冷静な感じで言った方が聞く耳まだ持つなぁと思ってたところです。
まじで早く幼稚園行ってくれって毎日思ってます。