※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫から過去のトラウマに関するひどい言葉を言われ、怒りを感じています。無言になり、一切会話していません。どうしたら夫に反省させられるでしょうか。

夫にひどい言葉を言われました。
過去のトラウマに関する事です。
あまりにも酷すぎて殴りかかりたくなる程でした。
怒りを言葉す事も出来ずにただただ無言になり
そこから一言も会話していません。
一生許さないです。
論破されたと思われているのも癪です。
どうしたら反省してくれますか?
本当は泣きたいです。

コメント

ぽいぽい

最低な旦那さんですね😮‍💨࿔
トラウマをフラッシュバックさせといて勝ったつもりだなんて、、。
なんだか、、反省というよりも今後なにかあったらまた勝つ手段としてチラッと引き出してきそうな、そんな気がします。

何か旦那さんが近くにいるタイミングやすれ違うタイミングで一方的に呟いてみては?話し合ったらまたなにか言われそうな気がします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に全ておっしゃる通りです。すでに勝つ手段としてよく引き出してきます。
    それでもここまではっきりひどい言葉で罵られた事は初めてだったのでショックと悲しみと怒りで同じ空間にいるのも辛いです。
    夫に何言っても丸め込まれるのも目に見えていて、たとえ謝罪されたとしても、それは彼の本心ではなく心からの本音ではないとわかっているのでもう謝罪も何もいらないです…

• 1月31日
  • ぽいぽい

ぽいぽい

ほんとに旦那さん最低です🥲
    泣いたから、とか丸め込まれたから負け、ではなく、明らかにママリさんの方が大人の対応してらっしゃいますから、自信を持ってくださいね🍀

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
殴りかからず黙るという大人の対応が出来てすごいなと思いました!!
私なら謝ってくるまで旦那の事を冷めた目で見てその後目を逸らして嫌な顔をして精神的にダメージをくらわせます。
これで普段謝らない旦那が謝ってきた事ありました!
ただ、許してはいないですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫に精神的ダメージ喰らわせてやりたいです…
    冷めた態度取り続けたら逆ギレされるのですが、貫きます。
    これほど夫を空気のような存在に思ったの初めてです。
    私も謝られても絶対に許さないです。
    言った言葉は消えないし、感情的に出た言葉だとしても夫の考えである事は変わりないので。

• 1月31日