※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

チアダンス、バレエ、新体操の中で、発表会や可愛い姿、体の柔らかさを重視した習い事はどれが良いでしょうか。

チアダンス、バレエ、新体操おすすめどれですか?

どれも体験させましたが、
娘は全部楽しかったって言っていて
多分環境が良ければなんでも楽しめるタイプです。

私として
①発表会のために練習する大切さ、発表会を体験して欲しい
②女の子なので今しか見れない可愛い姿を私が見たい
③今体がめっちゃ柔らかいのでキープして欲しい、体を動かせるという自信を持って欲しい
④月謝はどれも変わらないのですが、衣装や会費?的なものでどれも結構高いと知ってしまって、そんな裕福な家庭ではないので、3つ以外でも①②③を満たすものなら他の習い事でもいいなと思ってます。

コメント

みぃー

この3つだとチアが一番庶民的かなと思います!

• ゆい

ゆい

ありがとうございます!

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

6歳の娘が、園の課外でバレエとチアを習っています。

バレエは基礎が大事なので、地道にコツコツ練習していく感じで、手脚や体の柔軟、ステップの練習などをしながら、少しずつ出来ることが増えてきました。

チアは、音楽を楽しもうという面が強いです。柔軟体操ももちろんありますが、音に合わせて身体を動かして、曲の振り付けをする中で、色々なステップや腕の動きとかを習得しています。

新体操もバレエ寄りな印象です。

この中でラフな感じで出来るのは、チアダンスですかね🤔

あとは、お子さんの性格で合う合わないもあるかもしれませんが、3歳だとまだわからないですかね💦
娘は年長になってから、バレエよりチアの方が楽しいと言うようになりました。

ただバレエのレオタードも、チアのユニフォームも、それぞれの可愛さがあります💕

• ゆい

ゆい

詳しくご説明ありがとうございます!私から見たら違いが全然分かってなかったのですが本人の好みも分かれそうなのですね!

• 2月1日
ゆんた

うちの子は新体操してます😃教室によってはかなり安くすんだりもありますよ。練習着をまわしてくれたり…衣装もレンタルしてくれるところもあるので🤔💦

• ゆい

ゆい

おお!そうなんですね!もう少し詳しく調べてみます!ありがとうございます!

• 2月1日
Yamamori

私自身がチアをしていました。
「チアリーディング 」の方ですが。
柔軟性や体幹が鍛えられます。

でも、まっすぐな脚にはならないかな。
筋肉のつき方に偏りがあります。
姿勢や脚の美しさは、バレエが一番だと思います。

バレエをしていた知り合いは、
「バレエは全ての踊りの基礎となるから、バレエを身につけると応用がきく」
と言っていました。

うちの娘も、いろいろ体験に行きましたが、
バレエは一つひとつの動きをコツコツと。練習は意外と地味。
新体操は、当たり前ですが、ダンスより体操寄り。
チアは、とりあえず音楽が鳴るし、声もしっかり出すから、活発な子はとっても楽しい。

うちの子も、どうしようか悩み中です。

• ゆい

ゆい

同じように悩んでらっしゃるんですね!どれもいい面がありますね!

• 2月1日
ひー

私自身がクラシックバレエをやっていました。

バレエの基礎がしっかりしていると、他のジャンルのダンスへの応用は利くかなと思います。バレエ以外に、コンテンポラリー、ジャズダンス、モダンダンスはかじったことがあり、周りには上記のダンスやチア、タップダンスへ移行していく人もいました!
新体操は情報なくすみません💦

• ゆい

ゆい

いえいえ情報ありがとうございます!基礎になるんですね!

• 2月1日