※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

転園の場合、先生やおなじクラスの子にプレゼント渡しますか?

転園の場合、先生やおなじクラスの子にプレゼント渡しますか?

コメント

ママリ

子供のクラスの子で、今まで転園した子何人かいましたが、半々でしたー!

プレゼントは、一言メモ付きでクッキー、ハンカチ、シールとかを頂きました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もらった側という事ですが、渡されたお子さんのお母さんと挨拶程度だとしてもギョッとしないですか?私が園では挨拶以外は話したりせずで、、、

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

ギョッとしませんでしたよー!
    なんなら、時間合わなくて挨拶すらした事ないお母さんも居ました!笑
    子供も喜んでましたよ✨

クッキー箱でとかなら恐縮ですが、大きめクッキー1枚とかでしたし☺️

• 1月31日
ままり

仲良くしててしょっちゅう遊んでた子にはあげました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友とかおらず個人的に遊ぶとかはないんですが小規模園で友達同士は仲良いのであげようかなと思ってました😌ちなみに何あげましたか?

• 1月31日
  • ままり

ままり

お手紙交換しようねって意味も込めてレターセットと文房具にしました。住所交換してないので結局やり取りしてませんが笑

• 1月31日
にんじん

同じクラスの子たちへは全員にという意味なら、なしの方のほうが圧倒的に多いですよ〜😌
大きいクラスだと付き合いが長くてプレゼント用意する方もいますが。
担任個人的にというよりは、園にお菓子をいただくことは、よくあります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは小規模でクラスが10人しかいないので子供達は密な関係ではいます😌わたしはママ友とかいませんが(笑)
    子供も寂しがってるので最後に笑顔でバイバイできるかなと思ってどうかなと思いました。

• 1月31日