※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年度入園予定の幼稚園わけあって上の子は年中からで下の子は年少で2人…

今年度入園予定の幼稚園わけあって上の子は年中からで下の子は年少で2人同時入園です。遊びの会が月5月から1月まで月1であって4回程参加しました!今日も行ったら保護者同士それぞれ知り合いみたいで話たり一緒にきてたり😅上の子がもう入園してて知り合いとかもあると思いますが遊びの会で仲良くなるんですかね😅 もう仲良い同士の人達が多くてポツンといる人達は数人くらいしかいなくて🥺特別ママ友がほしい!ってわけではないですが入園したらLINEで情報交換したりとかのある程度の付き合いはしたいなって思ってたんですができるかな🥹後から入って気づらい、、子供同士が仲良くなれば自然に親同士話す機会できますかね💦 また情報交換できるくらいのママ友は作っといた方なやはりいいですよね?休日遊んだりとかはしなくてもいいんですがある程度の付き合いはしたほうがいいか?子供達が仲良くやってれば親同士はそんな事しなくてもいいのか?
みなさんどんな感じですかね?

コメント

ままり

昨年年少入園の娘ですが、クラス内で他のママさんとライン交換してないです😅
元々バス通園ってこともありますが、特にママ友作ろうとも思ってないです笑
ライン交換したのは下の学年のママ友さんのみです🥺(元々入園する間に支援センターで仲良くなって園も同じなので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そうなんですね!特に困ったこととかないですか?例えば行事やイベントの時みんなどうするんだろ?って事が聞けないからわからないとか💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

特に困ったことないですね、、🤔
    基本園からアプリを通して連絡がくるのでわからなければ園に聞いてますよ😊

• 27分前
はじめてのママリ🔰

年中の子がいます。
私も入園前は園庭開放に定期的に通っていてそこで仲良くなったママもいますが、ほとんどは入園してから仲良くなりました( ¨̮ )
ママ友が必要かどうかは、ご自身次第かなと思います💦
年中からだと年少である程度の関係性は出来てるとは思いますが、笑顔で挨拶したりすれば自然と話せる様になると思います!
年少さんは同時スタートな子も多いと思うので、大丈夫だと思いますよ!