※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

手土産って持って行ったらそのお家でみんなで食べますか?食べないのが普…

手土産って持って行ったらそのお家でみんなで食べますか?食べないのが普通ですか?

ママ友(昔からの友達)のお家に時々子供を連れてお邪魔しています。友達から誘ってくれます。いつもお昼ごはんを作ってくれて飲み物やお菓子も出してくれるので、私も1000円以内くらいのお菓子やパンなどの手土産を持っていきます。
私としては皆でおやつとして食べるつもりで持って行くし、自分が手土産を貰った時も「美味しそう!後でみんなで食べよう!」と言います。ですが、友達は手土産を絶対に出しませんし、今まで1度も「美味しそう」とか言って貰ったこともありません。ある日は、友達の小学生の子供が「これなに?」とお菓子の袋を覗き込んだら友達が「みたらし団子。食べる?」と聞き「いらない」「あっそう」と、お菓子の袋はその辺に放置されていました。なんなの?と思います。
友達は大ざっぱ、または大らかな性格なので悪気はなさそうですが⋯だんだん友達に遊びに誘われるのも嫌になってきています。めんどくさいので昼食もお茶も作ってもらわなくていいです。
ただの愚痴になってしまいました。読んで下さってありがとうございます。

コメント

eri

そういう友達いました🤔

私はお菓子とか貰ったら一緒に食べようー!って出していますが、ありがとう!って言ってしまう子もいました。

なんかそんな感じなんだったら遊ぶの嫌ですよね🤢
こっちも気を遣いますし。
誘われて行くのやだなと思ったら用事あるとか言ってうまく断っていけたらいいですね!
自分が一緒にいてモヤモヤする人とは遊ばなくていいと思います👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

読んで下さってありがとうございます!

一緒に食べよう!と言ってるのに仕舞うの、わかります。理解出来なくてモヤモヤしますよね😅

会う頻度増やしていこうと思います。ありがとうございました!

• 2時間前