職業訓練校の試験があったのですが、多分不合格です。次の開校が7月だ…
職業訓練校の試験があったのですが、多分不合格です。
次の開校が7月だそうなのですが、どうしても4月までに再就職するか就学しないと子供達が保育園退園しないといけません。
試験を受ければ全員通るようなものだと簡単に考えていて全く勉強もせず挑んだ自分が一番悪いのですが、不合格なら再就職すればいいやと思っていました。しかし主人から「前職を辞めるときに職業訓練校に行くと言っていたのだから自分の言葉に責任を持て。次の7月に入校できるようにとりあえず4月からパートでもして、7月に再度試験を受けろ」と言われています。
まずそもそもパートであっても働いていたら職業訓練校には行けないですよね?
主人はその時はパートを辞めて試験受けろと言います。受かるまではその方法で生活しろと。
そんなことできるのでしょうか…
- 🫧(1歳10ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
いちごみるく🍓
希望回答と違くてすみません😅職業訓練に行こうと思ってるとこで、申し込み終わったんですが試験あるのですか???
だけど職業訓練に申し込みするときは仕事を辞める予定でも、開始日に辞めてれば大丈夫って言われました🙋♀️
🫧
わたしの行きたい科は面接と試験がありました。
開始日に辞めていればいいんですね!ありがとうございました^^
いちごみるく🍓
わあ…🥺💭パンフレットに面接と試験って書いてあるかんじですか??
試験あるってことは看護師さんとかでしょうかね😊
🫧
募集の概要書いたチラシに試験の日程とか、試験に合格したらこの日から開始しますみたいなことが詳しく書いてますよ。
お住まいの地域のハローワークに行ったらもらえると思います。
医療事務です!
いちごみるく🍓
お返事ありがとうございます。
そおなんですね🥲わかりました🙇♀️教えていただき助かりました!
🫧さんもまだ結果はこないとわかりません😊良い結果でありますように🙏🏻