※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショートケーキ
子育て・グッズ

赤ちゃんの断乳についてですが、夜間は全くのまなくなったんですが、寝…

こんばんは。赤ちゃんの断乳についてですが、
夜間は全くのまなくなったんですが、
寝る前のミルクが500くらい飲んでます😓
おさゆにかえたとしても夜通しねてくれますか?
しっかり断乳したいので不安で。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る前にミルク500も飲んでるんですか?多くないですか?
白湯に変えて寝るかどうかは赤ちゃんによると思いますよ😊一度試してみたらいいと思います!

• ショートケーキ

ショートケーキ

お白湯にしたらぶんなげてたので
    ミルクあげてたらどんどん欲しがって😓でも虫歯になるので
    心を鬼にして断乳頑張ろうと思います

• 3時間前
  • ショートケーキ

ショートケーキ

ママリさんはどんなかんじで断乳されましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫歯になるとかは思わずに、ミルクあげて大丈夫だと思いますよ🍼飲んだ後に歯磨きしたあげれば大丈夫です🙆

うちは1歳0ヶ月の時に寝る前のミルクをお茶にしてみたら怒られたので、そこから寝る前のミルクの量を少しずつ減らしていって、1歳2ヶ月の頃に卒乳して、今はお風呂上がりにお茶を飲んでます!

• 2時間前
ままり

寝る前に500は飲ませすぎかと、、😅
お腹タプタプで余計寝れないです💦
せめて半分に抑えないとですね、、

娘は卒ミ前は200ほどあげても20とか残してたのでそのタイミング見て少なく作って残ったらまた少なくして、、って感じでした。
もうミルク飲まなくていいだろう、、と感じた日になんとなく麦茶渡したら飲んで寝てくれるようになりました。
でも夜通し寝てくれるようになったのは1歳半とかそのくらいです😂(卒ミは1歳1か月)
夜泣きしても絶対ミルクは与えない。
与えても麦茶のみで、あとは抱っこやらトントンして寝かせてました。