※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

生後3ヶ月過ぎました。皆さんは、赤ちゃんの体重って自宅で定期的に測っ…

生後3ヶ月過ぎました。皆さんは、赤ちゃんの体重って自宅で定期的に測ってますか??

例えばミルクの量を心配した時に、体重が増えていれば問題ない!とか、このアプリの読み物とか見ると体重の目安とか書いてあって、私特に体重測ってないわ…と思いました。

この100日間、気になって2回しか測ってないです…
健診では測ってますし、標準だね!と言われてます。

皆さんは毎日じゃなくても定期的に測ってるのか気になり、質問いたしました。

コメント

ママリ

健診とかイオンとか行って
おむつ替えのときに
体重計あったらついでに測ったりとかくらいです😂

はじめてのママリ🔰

家では測ってません!
でもイオンにちょこちょこ行くので15日ごとに授乳室で測ってます😊

はじめてのママリ🔰

1人目の低月齢の時に毎月、スケールは持ってないのでご丁寧に「赤ちゃん抱いた体重ー自分の体重」で重さ測ってました🤣🤣
が、服着てる着てないとかでも変わるので全然正しくないし、めんどくさくなって検診以外では測らなくなりました🤣

今まで特に体重で指摘をされたことがなかったこともあります😌

はじめてのママリ🔰

私も全く測ってないです😂
1ヶ月検診以来測ってなくて
久しぶりに昨日測りました😂