※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の女の子がいるんですが、ぬいぐるみにまたがって腰をふります😑…

2歳4ヶ月の女の子がいるんですが、ぬいぐるみにまたがって腰をふります😑そのまま寝落ちすることもあります。これはどういう意味があるんでしょうか?止めなさい!と言っても止めません💦止めさせるにはどうすればいいでしょうか?同じような経験がある方教えてください🙇‍♀️

コメント

てんまま

小児自慰ですね…!やめさせないほうがいいと聞きますが…正直見たくないですよね…。
見えないところでやろうねとか、ですかね😅

• nico

nico

そうなんです、正直見たくないです😫最近はぬいぐるみがなくても腰ふってます…
    やめさせないほうがいいんですか💦成長するにつれて止めるんですかね💔

• 2時間前
  • てんまま

てんまま

私だったら気持ち悪いって思っちゃうのでうちのコだったら注意しちゃいます…😅やめろっていうと余計意識しちゃってやりそうですよね…

でも、これから幼稚園とかでやっても困るし、人に見せると不快にさせるって感じで伝えてもいいかもしれないですね…!

• 2時間前
  • nico

nico

恥ずかしいから止めなさいってよく注意してるんですけど、全然止めないです😔言葉を話し出したのも遅めなので、注意されてることを理解してるか分かりません…
    その行為がリラックスするのか、寝る前にすることが多く、1人で寝てくれるので助かってるのもあります😓
    いつかは止めてくれるんですかね…😭

• 2時間前
  • てんまま

てんまま

1回気持ち悪いと思っちゃったらやめさせるの難しいのかもしれないですね…
    寝かしつけいらずはありがたいから葛藤しちゃいますね😅
    nicoさんが許せて他で外泊とか昼寝しないなら、長い目で見てもいいかもしれないですが
    それしないと寝られないとかなるとまずい気もしますね…難しい…

• 1時間前