※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子が友達の影響でラップを聴き始めました。友達とラップバトルし…

小1の息子が友達の影響でラップを聴き始めました。。。
友達とラップバトルしてるそうです。。笑
YouTubeで見てるんですが、聞いてて気持ちのいいものではなくて、正直やめさせたいです。。でもやめなさいと言うと余計にハマりそうでそれも嫌です。笑
どうすればいいですか😂

コメント

はじめてのママリ

ラッパー結構下ネタとかも多いですもんね😣
効果があるかは分かりませんが、家や外ではラップバトルしない(嫌な単語を言わない)ようにして、家の中ではラップバトルではなく音源聞かせて韻の踏み方やリズムの取り方勉強してもらうとか……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、
    下ネタ多いし口も悪いし正直とても嫌です。。🥹

たしかに!音源だけ聴かせるのいいですね、、!
    でもリズムの取り方など勉強してラッパーになりたいとか言われたらさらに困ります🥹w

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の好きなラッパーですが国立大でて銀行員しながら大会優勝してたので、最悪勉強しながらでもラップは出来ます😂👍
    あとはハマるかは別として、HIPHOPみの弱いラップ進めるとかですかね…
    Rin音とかクボタカイなんかは、HIPHOPですがとてもオシャレですよ🙌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

やめなさいと言われるとやりたくなるのが子供ですよね。笑
お母さんがすごいダサいスタイルで、息子さんがもうやめてー!ってなるまでラップバトルを挑みつづけるとか…?