コメント
はじめてのママリ🔰
医師にはなんといわれてますか..?
採卵でどのくらいとれてるかにもよるのかなと思います。たくさん取れてて胚盤胞1なら、その分離がどこまでできてるかで精子か卵子どちらが悪い可能性あるかわかるかなーと。
低刺激はamhの値によってもしない先生もいますよね..うちのクリニックはかなり高齢とかだと低刺激でした。
コスメフリーク🔰
採卵前に見えていた卵はいくつ位ですかね??
未成熟や変性卵が複数あるとしたら、刺激の他にトリガーが合っていない、という可能性もあるかもです。
卵子の質、精子の質の特定は難しいかもしれませんが、3日目までは卵子要因・それ以降は精子要因という説もありますよね。
なので、胚盤胞まていかなかった子たちが、何日目まで育ってくれたのかにもよると思います。
一般的に胚盤胞の方が着床率が良いとされていますが、ごく稀に初期胚の方が上手く行く方もいたりするらしいです。
それに、そもそも移植できなければ妊娠しない訳ですし、初期胚凍結に切り替える、という方法もありかもしれません。
医師と相談して決めることにはなると思いますが、色々試して自分でも納得できる方法で治療を進められることが1番だと思うので、気になってらっしゃるなら一度低刺激を試してみるのも良いかもしれません。
長くなってしまいましたが、はじめてママリさんが納得して治療を進められますように✨
お役に立てましたら嬉しいです
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭✨とっても嬉しいです。
上の方にも同じようなことを言ってしまいましたが、
①6個(3個成熟卵)→3個受精→1個は早い段階で、2個は4日目で成長停止→凍結0
②6個(3個成熟卵)→2個受精→2個桑実胚で凍結→1個はダメになってしまい、もう1個は凍結して融解したら3bcでした。移植して陰性です。
③8個(2個成熟卵)→受精0
④3個(2個成熟卵)→1個受精→3日目グレードⅡで新鮮初期胚移植→陰性
⑤10個(成熟卵1個)→受精0
⑥来週採卵の予定ですが、途中経過の診察で1番よくなくて、卵胞の数も2-3個しか見えなくて成長がすごく遅いです。
空砲は今までにないですが、未成熟卵が多くて。たまに変性卵もありました。どんどん成績がわるくなってるので、採卵しすぎて、注射がもう効かなくなってるのかなって。
最初の方は受精も成長もある程度まではいってたのに、ここ最近はとれる数も少ないし受精もしなくて。
そもそも胚盤胞にいかないから、⑤は新鮮初期胚で移植してみましたが、陰性で、やっぱり胚盤胞凍結をした方が良いという話になりました。
やっぱり高刺激でやり続ける方が良いんですかね。高刺激だと採卵後は1周期お休みなので、採卵しても数とれないなら、低刺激で毎月やる方が良いのかなとか、、色々考えてしまって。
長くなってしまいすみません😭💦- 8分前
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭今とても落ち込んでいるので嬉しいです( ; ; )
今のところは高刺激です。低刺激のことは私も特に聞いてなくて💦ただ凄く親身になってくれる先生なので、先生の方法を信じてしまっています。
田舎の県なのですが、
①〜③の採卵は大学病院
④〜⑥の採卵は転院して、不妊治療専門のクリニックです。(今ここです)
①6個(3個成熟卵)→3個受精→1個は早い段階で、2個は4日目で成長停止
②6個(3個成熟卵)→2個受精→2個桑実胚で凍結→1個はダメになってしまい、もう1個は凍結(3bc→移植→陰性)
③8個(2個成熟卵)→受精0
④3個(2個成熟卵)→1個受精→3日目グレードⅡで新鮮初期胚で移植→陰性
⑤10個(1成熟卵)→受精0
⑥来週採卵の予定です。そもそも卵胞が2-3個しか見えなくて成長も遅い状態です。成長は早い方だったのに⑤と⑥はすごく遅くて。
長くなってしまいすみません😢こんな感じで徐々に成績が悪くなってるように感じます。なのでもう注射が効かなくなっちゃったのかなとか、色々考えます。次回からは低刺激が良いのかなとか。
年齢は28歳、amh0.73です。
長くなってしまってすみません😭💦