はじめてのママリ🔰
通ったことあります。
あくまで主観ですが、体外受精の培養技術が高いというのは、わたしは感じなかったです。ただ、高刺激や中刺激もやってくれるのは同じ新宿にある有名なクリニックとの違いだと思います。
採卵は確か座薬と局所麻酔してくれるので、わたしはあまり痛くなかった記憶があります。

ママリ
杉山の丸の内院で採卵しました。
わたしは坐薬と局所麻酔でしたが医師の指示でそうなりました。
というか完全に痛みを感じない麻酔は選べませんでした。
11個採卵できましたがチクッチクッて感じで、いてっいてっみたいなことは言っちゃいましたがわたしは案外大丈夫でした🙆笑
医師が採卵してるとき看護師さんも大丈夫ですよとか優しく話しかけてくれたりそばにいてくれたので、わたしはモニターの超音波?で取れる様子をじっと見てました笑
医師は色んなタイプの人がいますが対応してくれた年配の男の先生は取れましたよーとか優しく言ってくれたり、採卵前もマッサージチェアでのんびり休んでからだったので採卵中は意外とそんなに恐怖もなかったです。
終わった後はどうしても痛みが出てしまうので終わった後1時間経つくらいまではズキズキして休憩室から動けなかったですが徐々に痛みもひいて、1時間経ったら帰宅できました、痛みで出るときも看護師さんに休憩室にある電話で痛みについて相談できたし、お菓子とかもあって(痛み引くまでは食べれませんでしたが)意外と乗り越えられました✨
-
ママリ
すいません、新宿って書いてありますね💦聞いた感じ新宿院もあまり差がないとのことなので同じ感じだと思います。
- 9月5日
コメント