サプリ・健康 5歳の子供の歯がしゃくれています。矯正歯科を勧められたのですが、子供の矯正について経験者はいらっしゃいますか。大人になってからの方が良いのでしょうか。 歯科矯正についての質問です。 うちの子5歳なのですが、歯が反対?下の歯が前に出ていてしゃくれの状態になってしまってます、、、、 近所の歯医者で相談しても矯正歯科へ行ってくださいと言われどうしようかまよってます。。。。 どなたか、子供の矯正?経験された方いらっしゃいますか?😂 矯正自体、大人になってからの方がいいのでしょうか、、、? 最終更新:2月5日 お気に入り 歯医者 5歳 体 たかしくんママ(5歳1ヶ月) コメント sena うちは現在矯正中です〜! 歯が動きやすい子供のうちのほうがいいですよ! 1月31日 たかしくんママ ありがとうございます。 やっぱり早めの方がいいのですね!🥲 東京に住んでるのですが、おすすめとかありますか?🥲 1月31日 sena 私も同じ関東ですが、東京までは分かりません。 でも、小児矯正のある歯医者に通ってます。 一括いくらいくらって感じで支払って色々やってもらってます。半年くらい経ちましたが見た目もだいぶん違います! 1月31日 はじめてのママリ🔰 私も悩んでます。オンラインで簡単にできるのあったら教えて欲しいです。 1月31日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たかしくんママ
ありがとうございます。
やっぱり早めの方がいいのですね!🥲
東京に住んでるのですが、おすすめとかありますか?🥲
sena
私も同じ関東ですが、東京までは分かりません。
でも、小児矯正のある歯医者に通ってます。
一括いくらいくらって感じで支払って色々やってもらってます。半年くらい経ちましたが見た目もだいぶん違います!