※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃかわ
子育て・グッズ

みなさん断乳・卒乳いつしましたか?朝寝、昼寝は添い乳でねかしつけてて…

みなさん断乳・卒乳いつしましたか?
朝寝、昼寝は添い乳でねかしつけてて楽なので今1歳4ヶ月なんですけどいつまでやろうか悩んでて😭😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月でやめましたー!   

くろーばー

1人目は1歳7ヶ月、2人目は2歳1週間(保育園行ってました)、3人目はいまだに飲んでます…
添い乳でしか寝ません😂
夜中7〜10回起きてきつかったので夜間断乳を試みたものの、1ヶ月近く経っても夜中2〜3回起きて1時間くらい泣くので、身体がキツくて添い乳に戻りました😂
最初の寝入る時は飲まず、あとは3時間ごとくらいに起きて泣くのを添い乳で寝かしつけてます。
春から保育園行くので、2歳手前のGWで完全断乳する予定です!

はじめてのママリ🔰

引かれるかもしれないですが、2人とも3歳です😂
私も寝かしつけが楽なのと、お酒も飲まないし、妊活の予定も考えてなくて、これと言って私側に卒乳することのメリットもなかったので🥺
とことん楽して寝かしつけたり、甘やかさせて3歳のお誕生日になったらやめようねと子供に宣言し、2歳すぎるとこちらの言葉もしっかり理解できるので割と苦労もなくスッと辞めれました😊