※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の成績表をもらう日、ヤキモキするママさん いませんか?😂頑張ってい…

子供の成績表をもらう日、ヤキモキするママさん いませんか?😂

頑張っている姿を見てるからこそ、つい期待してしまうというか。。

以前、思ってたのと違う評価でとても落ち込んでしまい「もーいや 気にしないとこ」って切り替えたけど、やっぱり気持ちが追いつかず。。。🥲

コメント

ハッピーターン

いい意味であまり期待していないので普段頑張ってる姿を見てるし、よく頑張ったね☺️としか思わないです☺️

今、スポーツの選手コースに子供がいて、キツイ練習も毎回見てるし、悔しくて泣いてる姿を見たり、すごく頑張ってる姿を見てるので、大会でいい結果でなくても、よく頑張ったねと思いますし、落ち込まないです。

ママが落ち込んでたら、子供がママの為にという気持ちで取り組む気がして、それが嫌だし、自分の為にに努力する人になってもらいたいです。

はじめてのママリ🔰

1人目の時そうでした

けどその時年上の同級生のお母さんに成績は中学生からと言われて
今子供が中3になり受験生で
その意味がよくわかります!

成績面だけで言えばテストと提出物さえできてたら
先生の主観入りまくりの小学校の成績表はあてになりません笑

下の子はテストほぼ100点ですが
よくできる普通に少ないです笑
なのでテストさえできてたらもうどうでもいいので見るのと忘れます😌