コメント
はじめてのママリ
押さえつけてでもするべきです!
うちも泣き叫びながらやってました!🦷
はじめてのママリ🔰
仕方ないと思います
子供が小さい頃は同じように泣いて叫んで暴れてました
なので羽交い締めみたいにして磨いてました
虫歯になる方が可哀想ですもんね😭
-
はじめてのママリ🔰
後々を考えるとそうなんですよね🥺
どの家庭も同じだと思って頑張ります!- 3時間前
ddko
うちも無理やり押さえつけてます…笑
はじめは可哀想にごめんね💦と思ってましたが毎日のことなので諦めました😂
(息子には本当に本当に申し訳ないんですけど、泣いてたほうがやりやすいな…と思うことも🙏🙏)
YouTubeで歯磨きの動画(ハミガキ電車とか)をみせたり、子供用歯磨きアプリ(ポケモンスマイル)使うと泣きが少なくなった気がします!
-
はじめてのママリ🔰
ハミガキ電車というのやアプリがあるんですか!さっそく活用してみます🥹
- 3時間前
はじめて
私も押さえつけてましたよ。
1歳半から食べれる、ピジョンのタブレットuてのがあるのですが。
歯磨きしたらこれ食べよ!て言ったら歯磨きしてくれるようになりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そんなのがあるんですね!
あと半年後くらいに活用してみます!- 3時間前
ナナリ
押さえつけてやってます!
虫歯で歯医者に行くことになった方が、本人もしんどいと思うので可哀想ですけど頑張ってます!
気持ちばかりですが、仕上げ磨きはピジョンの電動歯ブラシを使ってます!噛まれて口開かないときでも、少しでも当たれば磨けてるかな?なんて思っています🥹
-
はじめてのママリ🔰
ピジョンの電動歯ブラシがあるんですね!みてみます💡
- 3時間前
すぬ
うちも毎回ギャン泣き(涙は出てない😂)&大暴れなので羽交い締めにしてやってますよー🙆🏻♀️
そんなことより虫歯になる方が可哀想なので😭
-
はじめてのママリ🔰
どの家庭も同じですね!頑張ります🥹
- 3時間前
はじめてのママリ
うちもすごく嫌がります😂
でも歯磨きを嫌いになって欲しくないので、朝昼は左手で抱っこして右手で磨いてます!よく見えないので手探りですが😅
夜はしっかり磨きたいので大暴れされながら羽交い締めで押さえつけて磨いてます😂
-
はじめてのママリ🔰
毎回しっかりだと絶対嫌いになりますよね🥹うちも夜だけがっつり頑張ります🥹
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
どの家庭も同じだと思って頑張ります😂